Satkliff (satkliff) wrote in motology,
Satkliff
satkliff
motology

Categories:

АНЗ на радио России



Гость в студии – лидер группы "Тайм-аут" Александр Минаев.

А. Минаев: Здрасьтенафиг, дорогие друзья! Представляю в моём лице ансамбль мотологической музыки "Тайм-Аут" на "Радио России". Э-ге-гей.

Сколько длится нескончаемая история замечательной, весёлой, разухабистой группы "Тайм-Аут", но многие до сих пор никак не могут запомнить и понять, что такое мотологическая музыка?

А. Минаев: Мотологическая музыка – это та музыка, которую играет ансамбль мотологической музыки "Тайм-Аут". Вообще, мотология, если говорить честно, – это наука о кайфе. Даже если какие-то некайфовые ситуации в жизни случаются, то из них надо все равно получать по максимуму удовольствие. Вот вкратце, что такое мотология, и музыка такая же.

Как вам с этим постоянным драйвом живётся?

А. Минаев: Плохо. Мучаемся. Драйв постоянно требует выхлопа, и иногда выходит он такой, что берегитесь. А то мало ли, всякое бывает.

Мы сегодня начинали программу про то, что пора бы запретить непотребщину. Один из наших депутатов на полном серьёзе предлагает наказывать за празднование такого дурацкого праздника, как Хеллоуин. Мы не то, что бы одобряем подобные затеи, мы даже очень против всяких наказаний, но под музыку группы "Тайм-Аут" многие любят дурачиться, беситься, валять дурака...

А. Минаев: Есть такое дело.

Но если поступило предложение запретить Хеллоуин, то могут предложить запретить мотологические новые формы?

А. Минаев: Не могут. Объясняю по какой причине. Хеллоуин – это басурманский праздник, а Мотология родилась на территории Российской Федерации, поэтому своя рубашка ближе к телу. А эти тыквенные дела мне тоже не особо нравятся. Но смотря как наказывать. Если наказывать, то это да, а если НАКАЗЫВАТЬ, то это совершенно другое дело.

На ваши концерты приходят поклонники в специальных костюмах. По-своему, тоже какой-то дурацкий Хеллоуин у вас на концертах устраивают. Дурацкий Новый год, например.

А. Минаев: Да, это сборище неадекватных людей. И на сцене, и в зале.

У Мотологического Нового года есть фиксированная дата или это обычно последнее воскресенье октября?

А. Минаев: Нет. Мотологический Новый год имеет фиксированную дату. Это 23 июля. Но у нас, как у всех порядочных людей, два Новых года. Старый и Новый. Новый год у нас 23 июля, а осенью, когда отпуска заканчиваются,весь народ съезжается, все появляются в Москве, мы в широком кругу друзей отмечаем Мотологический Новый год осенью. В этом году он выпал на 26 октября.

Я всегда считал, что у вас четыре Новых года в году, потому что у вас есть ещё два как бы официальных праздника?

А. Минаев: В принципе, да. Мы себе в удовольствии поднять бокальчик шампанского отказать не можем и просто не хотим. А в ближайшую субботу, 26 октября, мы отмечать это дело будем в ДК "Горбушка". Кстати, легендарная "Горбушка" опять функционирует. И это праздник какой-то. Мы сразу туда ринулись, и, естественно, что могли провести там? Только Мотологический Новый год. Кстати, наш первый Мотологический Новый год в "Горбушке" прошёл в 1995 году. Нам тогда как-то ума хватило всё это дело зафиксировать на плёнку и снять полностью концерт. И в этом году перед началом нашего выступления в зале на огромном экране мы будем показывать концерт 1995 года. И те, кто был на том концерте, могут из зала себя же в этом зале увидеть, какими они были 24 года назад.

И ещё такая фишечка. Те люди, у которых сохранились билеты на концерт 24 года назад, пройдут на концерт бесплатно. Вы вот смеётесь, мы тоже сначала думали, что это так. А народ активно начал эти билеты демонстрировать, что они действительно у них есть. Мы сдуру пообещали по два пригласительных на билет, и как-то теперь жаба начинает душить. Люди 24 года хранили эти билеты. Они будут входить в кассу, там им будут этот билет гасить штемпелем и выдавать пригласительные.

Кстати, ещё одна фишка у нас будет 26 числа. С нами будет работать команда под названием Antimotion. Это ребята, которые занимаются у нас видеопроекцией, они участники фестиваля "Круг света" 2018 года, так что всё там будет по-взрослому. Помимо дуракаваляния и кручения фонариков, ещё и современные технологии будут использоваться. Так что идём потихонечку в ногу со временем.

Сейчас очень модно приглашать втайне от всех на концерт какую-нибудь "звезду". У вас "звезда" появится?

А. Минаев: У нас их хватает в коллективе. Их целых три. Это Акакий Назарыч Зирнбирнштейн (это я), Гагей Гагеич Сикорский-Конченый (Сергей Степанов) и Архимандрей Кислородин (Андрей Родин).

Как вы запоминаете все свои удивительные имена, данные вам при рождении?

А. Минаев: Ну, да-а-а. Хочется вам на вид поставить. Вы же своё имя помните. Я даже в 90-е годы хотел паспорт поменять. Я как стал Акакием Назарычем, так до сих пор по имени и отчеству зовусь.

Чем сейчас занимается ансамбль мотологической музыки "Тайм-Аут". Злые люди говорят, что вы куда-то пропали, что у вас какое-то затишье. Так ли это?

А. Минаев: При наличии Интернета говорить о том, что пропал тот или иной артист, это по меньшей мере не совсем корректно, потому что, если интересуешься творчеством человека, можно зайти в Интернет, заглянуть в соцсети, на сайт артиста, и там будет всё видно. У нас довольно приличная активность в соцсетях, поэтому, кто интересуется плотно, они понимают, что у нас происходит. У нас не так много концертов, но жизнь идёт. Мы никуда особо не пропали. Из СМИ, наверное, да, но находимся в хорошем рабочем состоянии и чувствуем себя хорошо и уверенно.

Но мы пластинки сейчас особо не издаём. Записал песню, в Интернет забросил её и, пожалуйста, берите и пользуйтесь. У нас есть предложения что-то издать, но заниматься непосредственно механическими носителями (дисками) как-то не интересно. На наших ресурсах можно бесплатно скачать все наши песни. Такова мотологическая душа. На, бери последнее!

Что посоветуете молодым начинающим музыкантам, которые столкнулось со страшным оскалом шоу-бизнеса и поняли, что работы у них нет, песни их не продаются и не покупаются, концертов тоже нет. И как-то молодой музыкант вроде бы как приуныл. Что можно ему сказать?

А. Минаев: Честно говоря, я бы не советовал никому заниматься этим делом. Потому что, когда мы тоже были молодыми музыкантами, проблемы у нас были такими же. Песни наши никуда не брали, работы не было, но как-то мы умудрились, у нас получилось пролезть, пробраться, проскочить, проскользнуть. Но вообще эта работа неблагодарная. Если только, конечно. ты не рок-звезда, поп-звезда или звезда эстрады. Рядовой музыкант живёт довольно-таки тяжело. Вообще, ребята, это тяжёлый труд, поэтому выбирайте себе работу полегче. И поденежнее.

Хотите конкретное удовольствие от жизни получить, приходите 26 октября к нам на Мотологический Новый год. Группа "Тайм-Аут" – в легендарной "Горбушке". Встретимся там и обязательно покрутим фонарики..

В программе прозвучали песни группы "Тайм-Аут":

1. "Никто меня не любит" (совместно с певицей Татьяной Булановой).

2. "Никто меня не любит" (оригинальная версия группы "Тайм-Аут").

3. "Ночь Луна".

Полностью интервью с Александром Минаевым слушайте/скачивайте в аудиозаписи.

https://www.radiorus.ru/brand/63802/episode/2213368
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments